簡単パエリア

目盛り3

パーティにぴったりのごはん料理
簡単パエリア 6人分

材料 1個分

米(洗わずに使用) カップ2/にんにく 2片/玉ねぎ 200g/きのこ類(シメジなど) 100g/パプリカ(赤・黄・オレンジ・青) 各1/2個/オリーブオイル 大さじ3/ゆでムール貝 200g/えび(殻つき) 6尾/蒸したこの足 2本/ブイヨン カップ2 1/2/カレー粉 大さじ1/2/レモン 適宜/塩/こしょう

作り方

1.にんにく・玉ねぎはみじん切りにして、きのこはほぐしておく。パプリカは8mmくらいの幅で縦に切る。
2.えびは背わたを取り、尾の汚れをしごき、洗って水気をふき取る。たこは大きめに切る。
3.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎを炒め、色づいてきたら米(洗わずにそのまま)を入れて炒める。
※焦げつかないように炒めてください。
4.平にして上に具をのせ、ブイヨン・カレー粉・塩・こしょうを入れ、ふた(目盛り3)をして強火で加熱する。
5.沸騰したら中火にして10分加熱し、さらに弱火で10分加熱する。
6.火をとめて10分蒸らす。好みでレモンをしぼっていただく。
※ごはんが柔らかめの場合は、ふたをとって加熱し、水分を飛ばしてください。
※底を焦がして少しパリパリに仕上げます。

お支払い方法

お支払い方法は以下の3種類からお選びください。



ご利用可能なクレジットカード



お届け・送料・返品

●商品の納品日・着時間をご指定いただけます。

●全国送料無料

返品交換について

お問い合わせ



月曜日~金曜日 9:00~17:00
定休日:土・日・祝日

開発・総発売元 株式会社クックレインボー
〒225-0013 神奈川県横浜市青葉区荏田町1150-40