高さ220mm / 本体内径250mm / 本体深さ138mm
容量 4.6L/3合~6合のお米の水量ライン有
重量 本体1.3kg、蓋1.3kg


ごはん鍋 大

CR-6G ごはん鍋(大)4.6L
23,800円(税抜)



【日本全国送料無料】

蒸し器プレートのみご購入(ごはん鍋 大 用)

蒸し器プレート(蒸し蓋兼用)20cm 1,100円(税抜)【送料540円】


サイズ・重さ 高さ 220mm / 本体内径 250mm / 本体深さ 138mm / 容量 4.6L / 3合~6合のお米の水量ライン有 / 重量 本体1.3kg、蓋1.3kg
カラー 写真カラーのみ
材質 本体:全面アルミ芯三層構造(SUS304/AL/SUS430M)
ふた:ステンレス(SUS304)
つまみ・クックハット・持ち手(緑部分):シリコン
製造地 新潟県燕市
対応熱源 ガスコンロ、電磁調理器(IHクッキングヒーター)、ハロゲンヒーター、シーズヒー、ター、カーボンヒーター

達人のオススメ調理法

トマト・きのこ・ルッコラのサラダ
材料
  • パスタ 200g
  • ミニトマト 8個
  • ルッコラ 1/2 束
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩、こしょう 適宜
作り方
  • 1. にんにくは包丁の背でつぶし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2. トマトは大きさにもよるが半分に切り、しめじはほぐしておく。
  • 3. 鍋に1リットルの水と塩を入れ沸騰させる。
  • 4. パスタを入れ沸騰したらふたをする。クックハットの目盛り3で蒸気がでたら4分。むらし3分。
  • 5. その間にフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ温める。
  • 6. 玉ねぎを炒め、しいたけも加えて塩少々を振る。
  • 7. 茹であがったパスタの煮汁を1カップ取り分けておく。
  • 8. パスタをざるにとり、フライパンに入れ、トマトも加えて炒める。
  • 9. パスタが固いようであったら加減をしながら煮汁を加え、ルッコラも加え軽く炒めて塩、こしょうで味を調える。

調理例

ご使用中のお客様の声

神奈川県在住 割烹料理店「味童 天金」オーナー 三橋様

クックレインボーは、揚げ物、煮物、蒸し物に使っています。蒸し物は通常よりも水量も時間も少なくて大丈夫だし、煮物は吹きこぼれしないと断言できます。圧力鍋と違って途中でフタを開けて料理に様々な手当が可能なのがプロには嬉しいですね。

神奈川県在住 大橋様

出汁をとったり、茹でたり、煮たり、フル回転でクックレインボーを使っています。料理に合わせてクックハットを調整すれば失敗は無いですね。吹きこぼれの心配も無いし、毎日使うほどにその良さを実感しています。

セット販売

お支払い方法

お支払い方法は以下の3種類からお選びください。



ご利用可能なクレジットカード



お届け・送料・返品

●商品の納品日・着時間をご指定いただけます。

●全国送料無料

返品交換について

お問い合わせ



月曜日~金曜日 9:00~17:00
定休日:土・日・祝日

開発・総発売元 株式会社クックレインボー
〒225-0013 神奈川県横浜市青葉区荏田町1150-40