高さ 230mm / 本体内径 208mm / 本体深さ 135mm
容量 2.8L/1合~3合のお米の水量ライン有
重量 本体1.1kg、蓋1kg


ごはん鍋 小

CR-3G ごはん鍋(小)2.8L
19,800円(税抜)



【日本全国送料無料】


サイズ・重さ 高さ 230mm / 本体内径 208mm / 本体深さ 135mm / 容量 2.8L / 1合~3合のお米の水量ライン有 / 重量 本体1.1kg、蓋1kg
カラー 写真カラーのみ
材質 本体:全面アルミ芯三層構造(SUS304/AL/SUS430M)
ふた:ステンレス(SUS304)
つまみ・クックハット・持ち手(緑部分):シリコン
製造地 新潟県燕市
対応熱源 ガスコンロ、電磁調理器(IHクッキングヒーター)、ハロゲンヒーター、シーズヒー、ター、カーボンヒーター

達人のオススメ調理法

白米
材料
  • 米3合
作り方
  • 1. 米を洗ってなべに入れる。分量の目盛りまで水を入れ、30分以上浸けておく。
  • 2. クックハットの目盛りを0にし、強めの中火で沸騰するまで加熱する。
  • 3. 沸騰してきたら中火にして6分~7分加熱する。
  • 4. 火を止めて10分蒸らす。※おこげを作る
  • 5. 炊き上がりに強火にする。香ばしい香りがしてきたら火を止める。

調理例

ご使用中のお客様の声

神奈川県在住 マクロビオティック料理教室主催 中川様

クックレインボーは、昔のかまどのお釜の様に圧力を逃がさないので、ご飯を炊いたり蒸し煮をしたり、加熱しても吹きこぼれないので重宝しています。主催しているマクロビオティック教室で大活躍です。

東京都在住 五十嵐様

吹きこぼれしないのは本当に安心ですね。時間がかからず経済的なので手軽にご飯が炊けます。しかも火の通りが良いので電機炊飯器よりふっくらと、米の一粒一粒がはっきりしていておいしいです。良い感じのおこげが出来ますが、水につけておけば直ぐに落ちるので洗うのは簡単です。

神奈川県在住 M様
クックレインボーで初めて肉ジャガを作った時です。丸ごと一個のジャガイモだぞ…と、ちゃんと火が通っているか半信半疑なまま、菜箸で掴んだ瞬間に崩れてしまったので慌ててお玉で掬い出しました。お肉もしっかりほぐれて味がしみ込んでいて、短時間で作ったとは思えない出来映えを自画自賛。大満足でお酒も進みました。(笑)
セット販売

お支払い方法

お支払い方法は以下の3種類からお選びください。



ご利用可能なクレジットカード



お届け・送料・返品

●商品の納品日・着時間をご指定いただけます。

●全国送料無料

返品交換について

お問い合わせ



月曜日~金曜日 9:00~17:00
定休日:土・日・祝日

開発・総発売元 株式会社クックレインボー
〒225-0013 神奈川県横浜市青葉区荏田町1150-40