高さ170mm / 本体内径284mm / 本体深さ89mm
容量 4.5L/満量ライン有
重量 本体1.4kg、蓋1.5kg


浅鍋

CR-25S 浅鍋 4.5L
24,300円(税抜)



【日本全国送料無料】


サイズ・重さ 高さ 170mm / 本体内径 284mm / 本体深さ 89mm / 容量 4.5L / 満量ライン有 / 重量 本体1.4kg、蓋1.5kg
カラー 写真カラーのみ
材質 本体:全面アルミ芯三層構造(SUS304/AL/SUS430M)
ふた:ステンレス(SUS304)
つまみ・クックハット・持ち手(緑部分):シリコン
製造地 新潟県燕市
対応熱源 ガスコンロ、電磁調理器(IHクッキングヒーター)、ハロゲンヒーター、シーズヒー、ター、カーボンヒーター

達人のオススメ調理法

ゴーヤチャンプルー
(CR-25S)
材料 4人分
  • ゴーヤ 1本
  • 茹で豚(茹で豚の作り方参照) 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 卵 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2⁄3
  • 削りかつお 適量
作り方
  • 1. ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンでこそげ取り薄切りにする。
  • 2. 茹で豚は薄切りし、豆腐は水をきっておく。
  • 3. 鍋に茹で豚を入れ、ふたをしてクックハットの目盛りを0にして、弱火で加熱する。脂が出てきたら鍋から取り出す。
  • 4. その脂でゴーヤを炒め、大きくちぎった豆腐を入れて混ぜ合わせる。
  • 5. めんつゆを加え、水溶き片栗粉を混ぜた溶き卵を全体に回しかけ、全体を混ぜる。
  • 6. 削りかつおをかける。

調理例

ご使用中のお客様の声

神奈川県在住 料理研究家 I様

クックレインボーの浅鍋は、魚の煮物を上手に仕上げるのにとても便利です。フタの重さが熱を逃がさないからでしょうか、火の通りが良く煮崩れせずに味がしっかりしみこむので、美味しく煮上がりますね。魚料理は独特の生臭さが鍋にこびりつくのに、クックレインボーはステンレスだから洗うとすぐ取れるのも良いですね。

神奈川県在住 大根田様

クックレインボーは鍋全体に均一に火が通るし、余熱を利用すると火にかける時間が最小限で済むので、形崩れせずに味がしっかりとしみ込んだ美味しい煮魚が出来ました。豆料理やスープ系の料理は勿論、もっちりと茹で上がるのでパスタにもお勧めです。

東京都在住 五十嵐様

かき揚げに使ってみました。熱の通りが良いのか具材を入れても油の温度が下がりにくい気がします。おかげで出来上がりはカラッと揚がり美味しい!クックレインボーは深さが浅すぎず調理中の油はねが少ないので、あれ?そんなに汚れてないわね~って感じでコンロを拭くのも楽です

神奈川県在住 料理教室主催 大橋様

カレイの煮付けって、皮がはがれたり煮崩れしたりするのが怖いけど、クックレインボーならそんな不安はゼロですね。対流が良くフタの気密性も優れているので、ふっくらと煮崩れなくできました。カレイが4切れ入る大きさも嬉しいですね

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開発・総発売元 株式会社クックレインボー
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