高さ185mm / 本体内径233mm / 本体深さ155mm
容量 3.8L/満量ライン有
重量 本体1.2kg、蓋1.1kg


深鍋

CR-20D 深鍋 3.8L
22,000円(税抜)



【日本全国送料無料】


サイズ・重さ 高さ 185mm / 本体内径 233mm / 本体深さ 115mm / 容量 3.8L / 満量ライン有 / 重量 本体1.2kg、蓋1.1kg
カラー 写真カラーのみ
材質 本体:全面アルミ芯三層構造(SUS304/AL/SUS430M)
ふた:ステンレス(SUS304)
つまみ・クックハット・持ち手(緑部分):シリコン
製造地 新潟県燕市
対応熱源 ガスコンロ、電磁調理器(IHクッキングヒーター)、ハロゲンヒーター、シーズヒー、ター、カーボンヒーター

達人のオススメ調理法

豚かたまり肉の香味煮
(CR-20D・目盛0)
材料
  • 豚肉(もも・すね・肩ロース) 500g
  • 長ねぎの青いところ 適宜
  • しょうが 10g
  • にんにく 15g
  • ごま油 適宜
  • A
  • 紹興酒 大さじ2
  • 五香分 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
作り方
  • 1. 豚肉はたこ糸で巻き、なべに油を引いて焼き色をつける。
  • 2. ねぎ、しょうがの薄切り、調味料Aを入れ、肉が隠れるくらいまでお湯を入れ、クックハットの目盛りを0にして中火で30分加熱する。
  • 3. 火を止めたらそのまま冷めるまでおく。
  • 4. 肉が冷めたらスライスする。煮汁は煮詰める。
  • 5. 肉をごはんにのせ、煮詰めた汁にごま油を加えたものを上からかける。

調理例

ご使用中のお客様の声

愛媛県在住 レストラン「黒猫」オーナー 稲井様

クックレインボーはプロの様々な調理方法の要望に応えてくれるので、厨房に立つ喜びを感じさせてくれる頼もしいお鍋です。調理時間の短縮と省エネも実現してくれるので、我々プロの現場で活躍してくれます。フタをしたまま素材本来の味や成分を逃がさずに料理が楽しめるので、主婦にとっても嬉しいお鍋ですね。

愛知県在住 N様

毎日の食事の支度に大活躍しています。厚手の鍋なので少し重いのですが、そのおかげでムラなく加熱できるし、蒸気の量を自分で調節できるので加熱具合の加減がしやすいのが良いですね。焦げ付きにくく簡単に洗えるのもとても便利です。

セット販売

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