クックレインボー 使いやすさのひみつ



短時間で味が染み込み煮込み料理
「クックレインボー」はカレーや肉ジャガなど、家庭の定番料理ともいえる煮込み料理で大活躍します。鍋内が高温になり保温性も高いので、短時間で素材に火が通り、余熱を利用することで素材に十分味が染み込んだ、煮くずれのない煮物が完成します。また、身がパサパサになりやすい煮魚も、「クックレインボー」なら短時間でしっとりとおいしく炊き上がります。



蒸気孔の基本の使い方

クックハットは、蓋に蒸気孔が開いています。蓋のカバーを回して孔を選択することで、逃がす蒸気の量を調整しますので、鍋内を一定の圧力に保ち、吹きこぼれません。

1.茹でる

水分が多くて吹きこぼれそうなときは、メモリを大きめに設定。吹きこぼれません。

2.手早く柔らかくする

米や根菜などを手早く柔らかくしたいときは、水分を少なめにしてメモリを0に設定。時短調理になります。

3.早く沸騰

沸騰するまでメモリを0に設定。沸騰したら弱火にし、中野材料によって孔を大きくします。



達人のおすすめレシピ

小松菜・油揚げ・シメジの煮びたし
材料 4人分
  • 小松菜 200g/油揚げ 1枚/しめじ 1パック/白だし大さじ2
作り方
  • 1. 小松菜は洗って5~6cmの長さに切る。
  • 2. 油揚げは半分に切ってから1cm幅の短冊に切る。
  • 3. しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  • 4. 鍋に材料を入れて白だしをふりかけ、ふたをして中火で加熱する。
  • 5. 蒸気が上がってきたら、弱火で2分加熱する。
  • 6. ふたを取り、やや強火にして全体をかき混ぜる。

調理例

お支払い方法

お支払い方法は以下の3種類からお選びください。



ご利用可能なクレジットカード



お届け・送料・返品

●商品の納品日・着時間をご指定いただけます。

●全国送料無料

返品交換について

お問い合わせ



月曜日~金曜日 9:00~17:00
定休日:土・日・祝日

開発・総発売元 株式会社クックレインボー
〒225-0013 神奈川県横浜市青葉区荏田町1150-40