クックレインボー 使いやすさのひみつ



鍋なのにステーキもおいしく焼ける
「クックレインボー」は、ステーキなどの調理にも威力を発揮します。まず何よりもフタをして焼くことで、油の飛び跳ねでコンロを汚しません。しかも高温・高めの圧力で料理するから、中火でも強火で焼いたような焼き目がつき、中はふっくらとジューシーに仕上がります。さらに「クックレインボー」は、素材が本来持っている油脂分で調理する無油調理にも最適。ヘルシーメニューのバリエーションが広がります。



蒸気孔の基本の使い方

クックハットは、蓋に蒸気孔が開いています。蓋のカバーを回して孔を選択することで、逃がす蒸気の量を調整しますので、鍋内を一定の圧力に保ち、吹きこぼれません。

1.茹でる

水分が多くて吹きこぼれそうなときは、メモリを大きめに設定。吹きこぼれません。

2.手早く柔らかくする

米や根菜などを手早く柔らかくしたいときは、水分を少なめにしてメモリを0に設定。時短調理になります。

3.早く沸騰

沸騰するまでメモリを0に設定。沸騰したら弱火にし、中野材料によって孔を大きくします。



達人のおすすめレシピ

モロッコ風チキンの鍋焼き
材料 4人分
  • 丸ごとチキン 1kg/パセリ/セロリ/にんじん 1 本/ズッキーニ 1本/玉ねぎ 1個/かぼちゃ 300g/にんにく 1かけ/新じゃがいも 10個
作り方
  • 1. チキンに塩、レモン汁、こしょうをまぶし15分おく。
  • 2. 鍋を温め中火でチキンの表面を色よく焼きつける。
  • 3. 鶏肉を一度取出し鶏肉から出た脂で南瓜、ズッキーニ等を炒め軽く焦げ目をつける。
  • 4. 鍋の真ん中に鶏肉。まわりに大ぶりに切った玉ねぎ、ニンニク1かけ、新じゃがいもを並べ、香味野菜を鶏肉の上にのせふたをする。
  • 5. 蒸気がでたらクックハットの目盛りを0にして弱火で20分加熱する。
  • 6. かぼちゃとズッキーニを入れ、蒸気が出たら火をとめ10分蒸らす。
  • 7. 柔らかく骨離れのよいモロッコ料理の完成.鍋に残っている肉汁にレモン汁を絞り、肉、野菜のソースにする。

調理例

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