クックレインボー 使いやすさのひみつ



短時間で仕上がる省エネ蒸し料理
「クックレインボー」には蒸し器プレートをオプションでご用意しましたので、温野菜やおこわをはじめとしたヘルシーな蒸し料理が手軽につくれます。「クックハット」の目盛りを食材に合わせて調節することで、鍋の中の圧力と温度を適度にコントロール。無駄な蒸気を逃がさないから短時間で素材の芯まで火が通り、少量の水でもおいしい蒸し料理が完成します。



蒸気孔の基本の使い方

クックハットは、蓋に蒸気孔が開いています。蓋のカバーを回して孔を選択することで、逃がす蒸気の量を調整しますので、鍋内を一定の圧力に保ち、吹きこぼれません。

1.茹でる

水分が多くて吹きこぼれそうなときは、メモリを大きめに設定。吹きこぼれません。

2.手早く柔らかくする

米や根菜などを手早く柔らかくしたいときは、水分を少なめにしてメモリを0に設定。時短調理になります。

3.早く沸騰

沸騰するまでメモリを0に設定。沸騰したら弱火にし、中野材料によって孔を大きくします。



達人のおすすめレシピ

はちみつ入り黒糖蒸しパン
材料 6 ~7 個分
  • 薄力粉 100g/ベーキングパウダー 大さじ1/2/卵 3 個/黒砂糖 50g/バター 50g/はちみつ 大さじ3/醤油 小さじ1
作り方
  • 1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2度ふるう。
  • 2. 卵と黒砂糖をよく混ぜ合わせ、1の粉を合わせる。
  • 3. Aを湯煎で溶かし、2に加える。
  • 4. ココットやデミタスカップにバターをぬり、生地を6分目まで入れる。
  • 5. 鍋に網やすのこを敷き、水を入れて沸騰させる。
  • 6. 4を入れふたをして強火のまま10分蒸す。竹串を刺して生地がつかなければできあがり

お支払い方法

お支払い方法は以下の3種類からお選びください。



ご利用可能なクレジットカード



お届け・送料・返品

●商品の納品日・着時間をご指定いただけます。

●全国送料無料

返品交換について

お問い合わせ



月曜日~金曜日 9:00~17:00
定休日:土・日・祝日

開発・総発売元 株式会社クックレインボー
〒225-0013 神奈川県横浜市青葉区荏田町1150-40