料理教室にて

最近、ブログの更新が滞ってますね。。。どうも、王子です(笑)

25日の土曜日に、日頃からご協力頂いている料理の先生の教室に参加しました!この教室ではクックレインボーを使って頂いて大変好評?です(笑)先生も大変明るくて気さくで、話し易くて、ビジネスパートナーとしての信頼もそうですが、いつか、、、会社を去る時がきても懇意にさせて頂きたい先生なんですよ~(笑)

ここのブログで紹介するのは初めてですね。これから参加したと時のメニュー写真とかをアップしていきますので宜しくお願いしますm(__)m

先生のサイトにもレシピとか写真がのっていますので是非ご覧ください。

http://ameblo.jp/ohakoblog/

当日のメニュー↓

DSC00557-s

穀物ごはん、豆乳仕立ての粕汁、小松菜のごま油炒め、出し巻き卵

 

小松菜は、 何と!体を温める数少ない葉野菜だって教えてくれました!Σ(゚Д゚)スゲェ!!こういう機会じゃないとわからんよねφ(`д´)メモメモ…